引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463541553/
1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:19:13 ID:kw9
友達に聞いたらおかしいって言われたんだが
2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:19:47 ID:eCb
普通は入れないよ
4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:20:25 ID:kw9
>>2
うそやん!?
入れるやろ!
うそやん!?
入れるやろ!
5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:21:14 ID:qEG
醤油は冷蔵庫に入るなら入れてる
6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:22:07 ID:kw9
マヨネーズ入れないの?って聞いたら入れるって言ってたしどっちだよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:23:35 ID:FpN
開封前は冷暗所保管
開封後は冷蔵、すぐに使い切る
って指示じゃなかったっけ?
裏に書かれてる情報がすべてでしょ
開封後は冷蔵、すぐに使い切る
って指示じゃなかったっけ?
裏に書かれてる情報がすべてでしょ
9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:24:10 ID:eCb
消費期限前に使い切るから入れない
10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:25:19 ID:Q1j
入れる
11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:25:34 ID:vRU
入れたほうが良いけど、安い醤油だとそこまでする理由もないよね
12: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:26:08 ID:kw9
じゃあポン酢は入れるの?って聞いたら入れるって言う
入れてるやん!!!!!
入れてるやん!!!!!
14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:29:56 ID:vRU
>>12
そこソースじゃないんだw
そこソースじゃないんだw
16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:31:42 ID:kw9
>>14
ソースも入れるやん!!
マヨもケチャップも入れるって言ってたから聞かんかった
ソースも入れるやん!!
マヨもケチャップも入れるって言ってたから聞かんかった
13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:26:59 ID:8j1
入れないと腐る
15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:30:28 ID:kw9
やっぱり入れるよな!!
入れないほうがおかしい!!
入れないほうがおかしい!!
17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:34:14 ID:blL
うちは酒以外の調味料は冷蔵庫に入れてるよ
粉ものとかも入れてる
粉ものとかも入れてる
19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:37:50 ID:kw9
>>17
さすがに砂糖塩は入れんだろwww
むしろ酒は入れる
さすがに砂糖塩は入れんだろwww
むしろ酒は入れる
34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:42:35 ID:blL
>>19
砂糖とか塩は入れないよ
粉ものってのは小麦粉、米粉、アーモンドプードルとかね
砂糖とか塩は入れないよ
粉ものってのは小麦粉、米粉、アーモンドプードルとかね
18: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/05/18(水)12:34:23 ID:NyL
塩分濃度高いから入れなくても全然大丈夫
21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:39:10 ID:kw9
>>18
それだと味噌入れるのもおかしくね?
まさか味噌入れるのも俺だけ???
それだと味噌入れるのもおかしくね?
まさか味噌入れるのも俺だけ???
25: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/05/18(水)12:40:08 ID:NyL
>>21
味噌も入れなくても腐りはしないはず
味噌も入れなくても腐りはしないはず
20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:38:32 ID:WMC
分からんが少なくとも我が家は入れてないな
29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:41:02 ID:kw9
>>20
どうせポン酢は入れるんだろ!!
だったら醤油も入れるやん!!
どうせポン酢は入れるんだろ!!
だったら醤油も入れるやん!!
31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:42:03 ID:WMC
>>29
ポン酢は入れるけど醤油は入れんなぁ……なんでだろ?
ポン酢は入れるけど醤油は入れんなぁ……なんでだろ?
22: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:39:12 ID:QcD
醤油刺しは外だな
23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:39:28 ID:5O6
ポン酢は冷蔵庫、醤油は常温だなぁ、夏は冷蔵庫だけど
24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:39:40 ID:ACf
何か密封ボトルの醤油あるじゃん
俺のところその醤油なんだけど入れてない
俺のところその醤油なんだけど入れてない
27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:40:32 ID:Sos
冷蔵庫に入りきらん
28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:40:59 ID:WMC
(腐るも何も、そもそも味噌とか醤油って発酵食品じゃね?)
32: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:42:04 ID:QpO
冷蔵庫ない時代はどうやって保存してたんだ?今の異常気象よりは暑くなかったから醤油とか常温なの?
33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:42:26 ID:kw9
え?
まさか味噌も俺だけなの??え?え?
まさか味噌も俺だけなの??え?え?
35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:43:15 ID:QpO
>>33
味噌は俺も入れてるわ、親とかの影響じゃね?
味噌は俺も入れてるわ、親とかの影響じゃね?
36: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/05/18(水)12:43:53 ID:NyL
最近のは塩分控え目だから入れた方がいいっぽい
37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:44:20 ID:HZf
醤油入れないとすげー濃くなるだろ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:44:51 ID:DjK
台所のシンク下の冷暗所に入れてる
40: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:45:41 ID:QpO
>>38
そこに予備の醤油とナンプラと米入れてる
そこに予備の醤油とナンプラと米入れてる
39: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:45:29 ID:kw9
さすがに味噌は入れるやろ!
でも粉系とか水分ない奴は入れんわ!
でも粉系とか水分ない奴は入れんわ!
45: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:48:15 ID:blL
>>39
粉は虫くるから
粉は虫くるから
41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:46:37 ID:QpO
コチュジャンとかラー油も常温だな
46: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:48:30 ID:kw9
>>41
なんで入れへんの!!?
夏場絶対やばいだろ!!!!
なんで入れへんの!!?
夏場絶対やばいだろ!!!!
42: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:47:08 ID:kw9
じゃあラー油は??
ラー油は入れるやろ??な?な?
ラー油は入れるやろ??な?な?
43: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:48:02 ID:rvx
醤油も味噌もラー油も入れる
47: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:48:53 ID:QpO
常温・塩・コショウ・ラー油・ごま油・ナンプラー・醤油・油・みりん
冷蔵庫・わさび・すりおろしニンニク・しょうが・からし・ポン酢・ドレッシング・醤油(夏場のみ)
冷蔵庫・わさび・すりおろしニンニク・しょうが・からし・ポン酢・ドレッシング・醤油(夏場のみ)
48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:49:17 ID:QpO
>>47
あとコチュジャンは冷蔵庫だったわ
あとコチュジャンは冷蔵庫だったわ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:49:41 ID:ubv
揮発性成分が多いなら低温保存
50: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:55:12 ID:kw9
あっでもサラダ油はさすがに入れんわ
直でかけることないから
サラダ油は入れんでもいいやろ?
直でかけることないから
サラダ油は入れんでもいいやろ?
53: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:55:53 ID:QpO
>>50
固まっちゃいそう
固まっちゃいそう
51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:55:34 ID:rvx
酢は?
55: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:57:01 ID:kw9
>>51
酢は入れるやん!!
ポン酢入れて酢入れない意味がわからん!!
酢は入れるやん!!
ポン酢入れて酢入れない意味がわからん!!
56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:57:24 ID:QpO
>>55
え!酢は腐らないから常温なんだが
え!酢は腐らないから常温なんだが
57: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:00:35 ID:vDN
>>55
ポン酢はダシとかで薄まってるから入れる
酢は殺菌作用強いから気にしてない
ポン酢はダシとかで薄まってるから入れる
酢は殺菌作用強いから気にしてない
52: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)12:55:52 ID:DjK
粉もの(特に「お好み焼き粉」「唐揚げ粉」など)は
虫がわく上、それを知らずに食べて
アレルギーを発症するという例もあるから要注意
虫がわく上、それを知らずに食べて
アレルギーを発症するという例もあるから要注意
58: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:01:09 ID:rvx
酢入れる奴初めて見た
59: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:02:17 ID:Zn6
>>1
は一人暮らし?
それともママンが冷蔵庫に入れる派なんか?
は一人暮らし?
それともママンが冷蔵庫に入れる派なんか?
61: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:03:56 ID:kw9
>>59
一人暮らし
実家でもそういう感じだったから普通だと思ってた
一人暮らし
実家でもそういう感じだったから普通だと思ってた
60: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:02:29 ID:kw9
え?酢入れるのも俺だけ??
っていうかみんな成分計算して入れてんの??
っていうかみんな成分計算して入れてんの??
62: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:04:11 ID:QpO
>>60
いや酢は腐らないとか昔から言われてるしテレビでもやってるじゃん
いや酢は腐らないとか昔から言われてるしテレビでもやってるじゃん
67: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:07:07 ID:kw9
>>62
そんなん全然気にしてなかったわ
直でかけそう奴はみんな冷蔵庫だ
そんなん全然気にしてなかったわ
直でかけそう奴はみんな冷蔵庫だ
65: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:05:47 ID:J5s
醤油はいれんけど酢はいれとるわ
ソースはいれとる
理由はカーチャンしか知らん
ソースはいれとる
理由はカーチャンしか知らん
66: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:06:53 ID:Zn6
米味噌醤油酢酒は冷蔵庫ないころから常温で保存してるじゃろ
68: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:08:44 ID:6JR
醤油、ウスターソース、塩、胡椒、砂糖、酢、油、料理酒などのアルコール、片栗粉は冷蔵庫に入れてないな
69: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)13:13:59 ID:ETh
普段使いする調味料なんてそうそう銘柄を変えないだろうから
要冷蔵と指示されている物以外は先ずは常温で置いてみて
使い切る前に駄目になる様なら冷蔵などを考えるっていう
経験則パターンで十分やっていけると思うけど
要冷蔵と指示されている物以外は先ずは常温で置いてみて
使い切る前に駄目になる様なら冷蔵などを考えるっていう
経験則パターンで十分やっていけると思うけど
71: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)14:01:06 ID:SLI
BBQの季節
醤油車に放置でも
まったく劣化無し。
醤油車に放置でも
まったく劣化無し。
72: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)14:06:32 ID:5Yx
液体はだいたい入ってるな
減塩のが多いし
油は固まるから入れてない
減塩のが多いし
油は固まるから入れてない
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