引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392646047/

14021804

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:07:27.91 ID:+jxDTotC0
この前は
卵ひとつ
醤油たらーり
マヨネーズとろーり
塩しおしお
水ポターリ
入れたらまずかった

だから教えてください
だしとかないんで材料全然なくても美味しい感じでお願いします

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:08:41.83 ID:j7OoNlxt0

生クリーム(コーヒーフレッシュ)
砂糖
塩少々

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:10:03.20 ID:Lw/dCFOL0
卵×2
塩ひとつまみ
砂糖ひとつまみ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:10:19.33 ID:jbT+X76Z0
卵液には調味料は塩胡椒だけ入れて、強火で熱したフライパンに投入
15秒ほどかき混ぜて出来上がり

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:11:20.50 ID:hj7S91Cu0

調理酒
ほんだし
さとう少し
塩少々

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:11:43.83 ID:yhqHmcCJ0
白だし
砂糖
マヨネーズ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:12:40.66 ID:V8gBMHVe0
卵×3
出汁50ml
薄口醤油少々
みりん少々
塩少々

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:13:00.49 ID:IECSNa340

醤油

味の素or本だし

焼き終わりにフライパンに醤油垂らす

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:16:20.68 ID:+jxDTotC0
塩なのか砂糖なのか両方なのかよくわからんのです
あと水は要りますか?

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:21:31.70 ID:V8gBMHVe0
>>13
どっちにしても塩は入れる

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:21:21.55 ID:+jxDTotC0
>>1の中に不味くなる要素あります?
ただ分量がよかなかったのかな

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:25:55.91 ID:V8gBMHVe0
>>17
調味料の量が全体的に多すぎたんじゃねーかな?
卵1つに対してならほんのちょっぴりずつにしたほうがいいよ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:23:30.06 ID:A5VlhQj80
水は入れない
味付けはその中だったら塩だけでいい

マヨネーズとか醤油は食うときに適宜かけろ
これでマズくなるなら料理はしないほうがいい

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:29:19.68 ID:+jxDTotC0
>>19
なるほど
確かに水のせいで薄くなった気もします
もっかいやってみます

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:30:15.93 ID:HwmNDAWD0
タマゴをぶち込む
焼く
男ならこれでいいんだよ

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:31:54.19 ID:WObdgY2z0
卵3個
出汁58cc
醤油11cc
砂糖11g
これで美味しくできるよ
昔働いてたことのレシピ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:32:55.19 ID:bkyBK/n30
水は要らない
卵2個に白しょうゆ少しと砂糖少々、塩は耳かきに引っ掛かったのを擦り切るくらい、あと味醂を小さじ3分の1位入れてみ