引用元: ・http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392646047/
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:07:27.91 ID:+jxDTotC0
この前は
卵ひとつ
醤油たらーり
マヨネーズとろーり
塩しおしお
水ポターリ
入れたらまずかった
だから教えてください
だしとかないんで材料全然なくても美味しい感じでお願いします
卵ひとつ
醤油たらーり
マヨネーズとろーり
塩しおしお
水ポターリ
入れたらまずかった
だから教えてください
だしとかないんで材料全然なくても美味しい感じでお願いします
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:08:41.83 ID:j7OoNlxt0
卵
生クリーム(コーヒーフレッシュ)
砂糖
塩少々
生クリーム(コーヒーフレッシュ)
砂糖
塩少々
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:10:03.20 ID:Lw/dCFOL0
卵×2
塩ひとつまみ
砂糖ひとつまみ
塩ひとつまみ
砂糖ひとつまみ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:10:19.33 ID:jbT+X76Z0
卵液には調味料は塩胡椒だけ入れて、強火で熱したフライパンに投入
15秒ほどかき混ぜて出来上がり
15秒ほどかき混ぜて出来上がり
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:11:20.50 ID:hj7S91Cu0
卵
調理酒
ほんだし
さとう少し
塩少々
調理酒
ほんだし
さとう少し
塩少々
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:11:43.83 ID:yhqHmcCJ0
白だし
砂糖
マヨネーズ
砂糖
マヨネーズ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:12:40.66 ID:V8gBMHVe0
卵×3
出汁50ml
薄口醤油少々
みりん少々
塩少々
出汁50ml
薄口醤油少々
みりん少々
塩少々
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:13:00.49 ID:IECSNa340
卵
醤油
塩
味の素or本だし
水
焼き終わりにフライパンに醤油垂らす
醤油
塩
味の素or本だし
水
焼き終わりにフライパンに醤油垂らす
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:16:20.68 ID:+jxDTotC0
塩なのか砂糖なのか両方なのかよくわからんのです
あと水は要りますか?
あと水は要りますか?
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:21:31.70 ID:V8gBMHVe0
>>13
どっちにしても塩は入れる
どっちにしても塩は入れる
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:21:21.55 ID:+jxDTotC0
>>1の中に不味くなる要素あります?
ただ分量がよかなかったのかな
ただ分量がよかなかったのかな
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:25:55.91 ID:V8gBMHVe0
>>17
調味料の量が全体的に多すぎたんじゃねーかな?
卵1つに対してならほんのちょっぴりずつにしたほうがいいよ
調味料の量が全体的に多すぎたんじゃねーかな?
卵1つに対してならほんのちょっぴりずつにしたほうがいいよ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:23:30.06 ID:A5VlhQj80
水は入れない
味付けはその中だったら塩だけでいい
マヨネーズとか醤油は食うときに適宜かけろ
これでマズくなるなら料理はしないほうがいい
味付けはその中だったら塩だけでいい
マヨネーズとか醤油は食うときに適宜かけろ
これでマズくなるなら料理はしないほうがいい
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:29:19.68 ID:+jxDTotC0
>>19
なるほど
確かに水のせいで薄くなった気もします
もっかいやってみます
なるほど
確かに水のせいで薄くなった気もします
もっかいやってみます
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:30:15.93 ID:HwmNDAWD0
タマゴをぶち込む
焼く
男ならこれでいいんだよ
焼く
男ならこれでいいんだよ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:31:54.19 ID:WObdgY2z0
卵3個
出汁58cc
醤油11cc
砂糖11g
これで美味しくできるよ
昔働いてたことのレシピ
出汁58cc
醤油11cc
砂糖11g
これで美味しくできるよ
昔働いてたことのレシピ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/17(月) 23:32:55.19 ID:bkyBK/n30
水は要らない
卵2個に白しょうゆ少しと砂糖少々、塩は耳かきに引っ掛かったのを擦り切るくらい、あと味醂を小さじ3分の1位入れてみ
卵2個に白しょうゆ少しと砂糖少々、塩は耳かきに引っ掛かったのを擦り切るくらい、あと味醂を小さじ3分の1位入れてみ
コメント
コメントする